城市、乡村和区域经济学论坛(SSURRE)第4期

2023-08-29
吴建峰

2023825日,复旦大学沪港联合发展研究所举办第4 沪港所城市、乡村和区域经济学讨论会(SHKDI Seminar on Urban, Rural, and Regional Economics, SSURRE

本期讨论会邀请到了来自东南大学、湖南大学、暨南大学、上海财经大学、中央财经大学和复旦大学等国内院校的八位学者。他们报告了各自和合作者的最新研究论文。

D1B7

学术论坛 (English Session)

学术论坛上午场第一位报告嘉宾是来自上海财经大学的Nathan Schiff教授其演讲主题是“The Structure and Growth of Ethnic Neighborhoods”。

D2B8

学术论坛上午场第二位报告嘉宾是来自复旦大学的王之教授其演讲主题是“Land Transaction Mechanism and Industrial Agglomeration: Evidence from the 2007 Reform in China”。

DBF7

学术论坛上午场第三位报告嘉宾是来自暨南大学的刘诗濛教授其演讲主题是“Education and Crime: New Quasi-experimental Evidence from China”。

DE0F

学术论坛上午场第四位报告嘉宾是来自复旦大学的吴建峰教授其演讲主题是“Place-Based Policies and the Suburbanization of College Graduates”。

DFF0

学术论坛 (Mixed Session)

学术论坛下午场第一位报告嘉宾是来自东南大学的刘修岩教授其演讲主题是“城市更新与城市活力”。

BDEC

学术论坛下午场第二位报告嘉宾是来自湖南大学的徐航天教授。其演讲主题是“城市人口增长如何影响其交通和公共服务用地的供给偏向”。

E32E

学术论坛下午场第三位报告嘉宾是来自中央财经大学的孙伟增教授其演讲主题是“Slum Upgrading and Workers' Location Choices: Evidence from China”。

C1FD

学术论坛下午场第四位报告嘉宾是来自复旦大学的王龙教授其演讲主题是“Information Provision and Labor Efficiency: Evidence from Taxis in Singapore”。

参会和讨论

除了学术报告者,来自复旦大学经济学院和上海大学等高校其他学者和同学一起参与了本次年会,并和报告人就相关问题进行了积极讨论。

感谢

本次论坛特别谢谢复旦大学中国经济研究中心朱红英老师的行政支持工作。